设为首页 关于我们|联系我们

网站首页 > 出国签证 > 签证资讯 >

安心移民公司盘点美国移民政策有哪些?

    安心移民公司盘点美国移民政策:

  美国是一个能够接纳移民的国家,美国也正是靠不断接受移民而发展的国家。美国1990年修订移民法后一直按照以下几种类型来办理。

  (一)亲属移民直系亲属:美国公民的配偶、未成年子女与成年公民之父母

  1、 第一优先:美国公民之未婚成年子女;

  2、 第二优先:永久居民(持绿卡者)之配偶与未婚子女;

  3、第三优先:美国公民之已婚子女;

  4、第四优先:美国公民之兄弟姐妹。

  (二) 聘雇就业移民

  1、第一优先:优先劳工-无需取得美国劳工局之认同,但需具备下列条件:具有特优、特殊或特异技能之外国人;杰出著名教授或研究人员;跨国企业的经理或管理级人员。

  2、第二优先:具有学士以上高学位之专业人士,或在科技、艺术、商业等方面有出众的特殊能力者(并被劳工局认可),需具备的条件如下:高学位(具学士学位并有五年以上的工作经验);具特殊专长且其专长能为美国带来实质利益。

  3、第三优先:技术劳工、初级专业人员、非技术劳工(需取得美国劳工局认可),需具备的条件为:技术劳工需要两年以上职业训练或两年的工作经验。

  4、第四优先:特殊移民,包括:宗教人员、牧师;美国政府海外单位所聘雇之特定雇员;驻巴拿马运河之员工;国际组织或国际机构的员工;宗教人士、神职工作人员(有效期限1992-1994);在美国少年法庭有案系属之部分外籍人士。

    5、第五优先:在美国境內投资设立公司,并参加所投资公司之营运者,需具备之条件为:在一九九零年十一月二十九日以后投资,投资者正在或已经投入一百万美元,且投资事业至少能为美国制造十个以上新的就业机会给美国公民、永久居民(绿卡持有人)、或其他能合法受雇之移民(但投资人之配偶、子女不能算在此十个名额內)。

  其他有关投资要点:

  (1)投资移民名额:每年有一万个,其中三千个名额保留给在特定就业区域內开业的投资人。

  (2)投资地点不受任何地域限制-每年七千个名额,特定就业区域內投资-每年三千个名额。

  (3)投资金额:除以下情況外,投资金额基本上设定在一百万美元。

  (4)投资移民的永久居留权之附属条件:投资人与家属在申请批准后先取得有条件之永久居留身份,在美国的投资持续两年后,才能取得正式之永久居留证。若非真投资或投资额不足时,投资人与家属将被取消居留权而遭驱逐出境。

  (5)远地区:在非大都会区;在非卫星都市或都市外围,其总人口不超过两万。

  (6)特定就业区域:只需投资五十万美元,因为该区域有高失业率(比全国高失业率平均高出一倍半以上)。 

分享到:
更多