设为首页 关于我们|联系我们

网站首页 > 移民服务 > 移民资讯 > 欧洲移民资讯 >

瑞士移民条件盘点

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民瑞士,那么申请瑞士移民要满足哪些条件呢?跟着出国留学网,一起看看瑞士移民条件盘点,欢迎阅读。

  一、瑞士最新的国籍法

  申请人必须在瑞士持续不间断居住至少10年,才可提交入籍申请。

  申请人必须首先持有C居留证,才可申请国籍。C卡是一种瑞士颁发的允许持证人在本国享有五年或十年居住权的居留卡,申请人的祖籍国,决定着其获许居留年限。C卡是一种有时间限制的居留许可。

image.png

  入籍申请人,必须在一个州内至少居住过一定时间。这个最短年限在2到5年之间。

  外国青少年可以申请简化入籍程序。8-18岁的青年人,在瑞士的居住年限可以得到加倍计算。

  二、其他的要求

  申请人必须证明,他们能够很好地融入瑞士生活。比如,他们必须知道,瑞士人的生活方式是怎样的,法律规章制度如何,以及如何适应瑞士的公共安全政策,尊重宪法宗旨等等。

  申请人仅仅“会说”一门国家语言,是不够的。还必须掌握一定的书面语言。

  入籍的费用可能会上涨到数千瑞郎,要想揣上一本瑞士护照,先看看兜里的money怎么样吧!

  PS:目前,每年有大约30,000到40,000人入籍瑞士。2014年4月底,瑞士共有190万外国人。这占总人口的23.5%。


分享到:
更多