设为首页 关于我们|联系我们

网站首页 > 移民服务 > 移民资讯 > 欧洲移民资讯 >

瑞士移民入籍的条件有哪些

  很多人士会选择移民瑞士,那么瑞士移民入籍的条件有哪些呢?这是很多人士比较关心的问题,下面和出国留学网一起来看看吧!下面是小编整理的相关资讯,欢迎阅读。

  一、联邦条件

  1.基本入籍条件

  外国居民必须在瑞士住满12年,12岁至20岁的青少年在瑞士居住的时间可以一年计作两年。所以到瑞士上私立寄宿学校的学生特别有得天独厚的条件在呆够足够时间后申请入籍。

image.png

  2.其他入籍条件

  囊括方方面面,比如是否遵守瑞士的法律、至少掌握一种官方语言、是否适应瑞士当地的生活方式等,甚至还包括要学会晚上10点以后不要大声说话,更不能放 水冲抽水马桶。

  在入籍调查阶段,移民部门会派专人到申请者居住的社区甚至楼层,了解申请者的为人、文明程度和邻里关系等。

  二、各州入籍条件

  瑞士各州和所在城镇都有权自行确定入籍标准,而且这些标准往往相差很大。

  比如,对居住年限的要求会因地区而异:在弗里堡州,申请人必须在州内生活3年;在下瓦尔登州,则 必须住满12年,并在一个地区住满3年。

  此外,对申请人的经济能力也有所要求。就算在瑞士熬足年头,表现良好,核准入籍,那还必须交纳一笔不菲的费用。瑞 士各州的收费标准各不相同。

  据瑞士联邦移民局估计,入籍平均手续费相当于当地2至3个月的工资。相比之下,苏黎世州的入籍费用高于其他州,需要10万瑞士法郎(1瑞士法郎约合人民币6.9元)


分享到:
更多