设为首页 关于我们|联系我们

网站首页 > 移民服务 > 移民资讯 > 欧洲移民资讯 >

无法申请美国移民的六类人

  随着人们生活水平的提高,越来越多的人开始计划移民美国,那么那些人无法申请移民美国呢?跟着出国留学网,一起看看无法申请美国移民的六类人,欢迎阅读。

  一、因健康原因不得移民

  a. 有重大公共卫生安全影响的传染病

  这里的传染病是指:肺结核,麻风病以及淋病、梅毒、肉芽肿等常见性病。其中不包括乙肝,也不包括艾滋病(原先是,后被移除)。

  在此情况下,有下面一种豁免:

  亲情豁免:如果是移民申请的受益人是美国公民或者绿卡持有人的父母、配偶、未成年或未婚子女,或者未成年且未婚的经合法收养的小孩的,可以被豁免。

image.png

  b. 行为或精神异常

  1. 现在不正常

  申请人行为或精神异常可能对他人或其自身的财产、安全和安宁造成威胁。

  2. 过去不正常

  申请人曾有过可能对他人或其自身的财产、安全和安宁造成威胁的行为或精神异常,并且这种异常可能重犯或者导致其他的有害行为。

  c. 未达到疫苗接种要求

  疫苗都可以补打,体检时都可以一并处理。所以这个实践中并无大碍。

  d. 药物滥用或上瘾

  通俗来讲吸毒的瘾君子不得移民美国。

  二、因犯罪原因不得移民

  申请人有违反公德的犯罪行为,是指除了政治犯以外的所有犯罪。

  a. 例外及豁免条件:

  1. 少年犯例外:仅犯过一次罪,且在18岁之前犯的罪,且犯罪及被释放发生在移民签证申请的5年之前(如果是毒品犯罪,没有这个例外)。

  2. 轻罪例外:仅犯过一次罪,所犯罪名的最大刑期不超过1年且申请人实际入狱不超过6个月(如果是毒品犯罪,没有这个例外)。在中国,只有危险驾驶这一个罪名符合这个条件。

  3. 老历史豁免:犯罪发生在15年前,接收申请人不会危害美国国家安全且申请人已经被改造好(如果是毒品相关犯罪,需要再加上只犯过一次单纯持有30克或以下数量的大麻的条件)。如果申请人有两次或以上的非政治犯罪,且累计被宣判入狱的时间在五年或以上,则此豁免不适用。

  4. 亲情豁免:申请的受益人是美国公民或绿卡持有人的父母、配偶或子女且拒绝申请会导致该美国公民或绿卡持有人严重的煎熬(如果是毒品相关犯罪,需要再加上只犯过一次单纯持有30克或以下数量的大麻的条件)。

  b. 但是上述老历史和亲情豁免不适用于:

  1. 犯罪行为涉及谋杀或酷刑。

  2. 申请人曾经为申请绿卡合法进入美国,此后犯下恶性重罪,或者申请人曾经为申请绿卡合法进入美国,但此后其在被发起驱逐出境程序之前曾非法连续居留美国不少于7年。

  三、因危害美国国家安全不得移民

  a. 签证官相信申请人会去美国从事间谍、破坏、反对美国政府或其他违法行为。只需签证官自己认为就可以,无需证据。

  b. 申请人是恐怖分子、参与纳粹迫害或大屠杀、或是***等极权政党D员。与中国申请人相关的是这一项,但是实际上这一项的执行并不严格,签证官允许申请人进行合理解释,仅仅是形式上的D员(而非信仰上,实质上的)并不会影响移民。

  四、因在先非法居留美国的记录不得移民

  申请人曾经非法居留美国超过180天且不满一年的,3年不得入境美国。申请人曾非法居留美国一年或以上的,10年不得入境美国。

  五、因欺诈行为不得移民美国

  申请人以或者曾以欺诈方式试图获取移民法利益的,不得入境美国。

  在此情况下,只有下面一种豁免。

  亲情豁免:申请的受益人是美国公民或绿卡持有人的父母、配偶或子女且拒绝申请会导致该美国公民或绿卡持有人严重的煎熬。

  六、因J签证未满两年归国服务期而不得移民

  申请人曾以J签证在美交流学习,未满两年归国服务期不得申请移民签证赴美。但是由于现在投资移民排期较长,只要申请人人在中国国内,目前这一条已经不会影响投资移民申请人了(从递交申请到排期结束,早已过了两年了)。


分享到:
更多