设为首页 关于我们|联系我们

网站首页 > 移民服务 > 移民政策解读 >

美国杰出人才移民政策并非高不可攀

  美国杰出人才移民政策并非高不可攀。美国杰出人才移民为具有杰出才能的外国人获取在美的永久居留权提供了一条捷径。在美国人看来,具有杰出才能的人士包括艺术家、名医、体育明星、作家、导演、音乐家、画家、歌唱家、舞蹈家、表演艺术家、科学家、成绩斐然的大学教授和研究人员以及已在美国设立子公司的国内跨国公司的经理或高级管理人员等。具有杰出才能的中国人甚至不必事先找到美国雇主,就可以用自己的名义直接申请移民。

  杰出人才移民概述
  “杰出人才”移民 (Eb-1A: Alien of Extraordinary Ability)属于美国移民法规定的“一类优先”职业移民类别。占美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证配额。“杰出人才”不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,不受学历和年龄限制,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久绿卡。“杰出人才”并非高不可攀,满足美国移民法十条要求中的三条即可申请。
  “ 杰出人才”包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖科学家、院士、高级工程师、发明家、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士后、博士等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;着名运动员、教练员等;着名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等等各类专业职业。
  无论您身在美国、中国或其它国家,“杰出人才”移民都可能是您全家移居美国的一条捷径。目前美国移民局统一杰出人才移民的审核地点和程序,使移民周期大大缩短,一般需要一年左右就可以获得全家的美国移民签证!
  美国杰出人才移民美国的要求及材料
  根据美国移民归化法(Immigration & Naturalization Act)第203(b)(1)(a)部分,在下列情况下,有杰出才能的外国人可以获得移民签证:
  1、此人在科学、艺术、教育、商业或体育等领域有杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可,其成就可以通过大量书面材料证明;
  2、此人希望进入美国继续从事其所擅长之行业;
  3、此人进入美国后将给美国带来极大利益。
  足够高的国内知名度
  移民法认为,申请人的杰出才能,历来就得到其所在国或国际的一致认可。而联邦法院最近做出一项重要的决定,有杰出才能的外国人并不一定要有很高的国际声誉。
  向美国移民局申请杰出人才移民签证,最重要的是用材料证明申请人具备杰出才能。美国移民法规定,申请人必须提供以下证明材料中的至少三种:
  1、请人在其专业领域内获得过国际级或国家级奖项;
  2、申请人是其专业领域着名组织或机构的理事或会员;
  3、专业报刊、重要商业刊物或媒体报道过申请人的事迹或学术成就
  4、申请人在某一专业领域内担任他人或团体的导师、评判员、监督员、教练、顾问专家或考核委员会成员;
  5、申请人在其专业领域之科研、学术或艺术上取得过重大成就及贡献;
  6、申请人在专业报刊杂志或其它媒体上发表过专业学术论文;
  7、在一个以上的国家,申请人的工作成果或艺术成就获得过学术报告的邀请或展出;
  8、申请人在为某个知名组织或机构的表演活动中充当主角;或在某一重大的合作科研项目或工程设计中起主要或领导作用;
  9、申请人由于重大成就与贡献而获得高薪或津贴;
  10、申请人在体育或艺术表演中有很大成功,如电影票房记录,磁带、磁盘、录像带或影碟的销售记录等。
  虽然移民局只是要求申请人提供其所列十种证明材料中的任意三种,但是为了不给移民官拒绝批准落下口实,移民律师无疑要对客户所提材料的质量进行评估。
分享到:
更多